您的位置: 首页 - 动态新闻 - 正文

开展庆祝建党95周年“七个一”系列活动的通知

资讯来源:组织部 发布时间:2016-06-13 15:11:52点击数量:

中共保定学院委员会
关于开展庆祝建党95周年“七个一”
系列活动的通知

各党总支、支部:
为庆祝中国共产党成立95周年,推进“两学一做”学习教育扎实深入开展,激励广大党员干部坚定理想信念,增强服务意识,改进工作作风,焕发最佳状态,为推动学院转型发展、创新创业做出新的更大贡献,根据市委的安排部署,经学院党委研究,决定在“七一”前夕,开展庆祝建党95周年“七个一”系列活动。现将有关事项通知如下:
一、活动目标
深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕“两学一做”学习教育,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、党员普遍参与的系列庆祝活动,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步彰显党员身份、发挥示范作用,使广大党员干部以饱满的热情、激情工作的最佳状态和优异的工作业绩,向中国共产党95周年生日献礼。
即日起到6月底。
三、活动安排
1.召开一次座谈会。6月下旬,学院组织召开一次“庆祝中国共产党成立95周年”座谈会,回顾党的光辉历程,畅谈党的丰功伟绩,抒发对党的热爱之情。座谈会由党委书记王军同志主持,邀请我院市“两代表一委员”,学院部分一线党代表,党总支、支部书记代表,老干部代表等参加。座谈要紧紧围绕学院中心工作,就如何发挥党员模范表率作用,交流经验体会,积极献言献策,促进工作落实。(责任单位:党委组织部、办公室)
2.组织一次知识竞赛。6月中旬,学院组织开展一次“两学一做”学习教育知识竞赛,进一步加强对党员的思想政治教育,激发党员爱党、爱国、爱人民,献身学院发展的工作热情,再掀“两学一做”学习教育的新热潮。(责任单位:各党总支、支部)
3.讲好一次党课。6月底前,院级领导干部要在所在党支部或到分管(联系)单位党总支、支部讲党课,党总支、支部书记要在所在支部讲党课。党课内容要结合“两学一做”学习教育和当前学院发展实际等重点工作进行宣讲,进一步激发广大党员的工作热情,增强加快发展的决心和信心。(责任单位:党委组织部、各党总支、支部)
4.进行一次走访慰问。6月下旬,学院要组织开展一次走访慰问活动,重点对建国前老党员、生活困难党员、离退休老干部、教学一线党员进行普遍慰问,传递组织关怀和温暖,增强基层党员荣誉感和归属感。各党总支、支部要主动与精准扶贫工作组联系,做好走访慰问帮扶村工作,同时注意不要给工作组和当地增加负担。(责任单位:党委组织部、人事处)
5.接受一次红色教育。6月底前,各党总支、支部组织全体党员可采取重温入党誓词、观看红色电影、组织革命传统教育报告会和红色文艺活动等多种形式进行。通过红色教育,进一步坚定广大党员入党信念,进一步增强党性意识和党员观念。(责任单位:各党总支、支部)
6.举办一次作品展。6月中旬,面向全体党员举办一次“两学一做”学习教育作品展。作品采用书法、绘画、影像等多种形式展示。书法作品重点突出党章党规、系列讲话的学习;绘画、影像作品重点体现党的奋斗历程、优秀党员事迹等。通过作品展,激发广大党员参与“两学一做”学习教育的热情。(责任单位:党委宣传部)
7.为群众办一件实事好事。“七一”前夕,对照合格党员标准,各党总支、支部要组织有行为能力的党员,以“践行党员承诺、彰显党员风采”为目标,每名党员结合自身实际,至少为群众办一件实事、好事,各党总支、支部要建立党员办实事好事具体台账。要通过办实事好事,发现和挖掘身边的先进典型,用身边的事教育身边的人。学院“两学一做”学习教育领导小组办公室将集中宣传一批为民服务办实事、好事党员典型事迹,在全院营造浓厚的学习教育氛围。(责任单位:各党总支、支部)
四、有关要求
1.高度重视。庆祝建党95周年活动是各级党组织和广大党员政治生活中的一件大事,意义重大,各党总支、支部要高度重视、积极参与,在活动中要充分尊重党员的主体地位,积极调动广大党员参与庆祝活动的积极性。
2.要严格落实责任。学院“两学一做”学习教育领导小组要发挥好牵头抓总作用,统筹组织好系列活动的有序开展。每项活动的责任单位要认真履行职责,制定科学具体的活动方案,认真谋划,精心组织,周密部署,及时总结,确保活动效果。具体活动安排方案和活动开展情况总结,及时报送学院“两学一做”学习教育领导小组办公室。
3.要营造宣传氛围。要充分利用校园网、校园广播、校报专栏等宣传阵地,重视发挥微博微信、手机短信平台等新兴媒体作用,加强对系列活动宣传报道工作,进一步弘扬主旋律,积极营造浓厚的宣传舆论氛围。
4.确保活动实效。要把纪念建党95周年活动与推动学院各项工作有机结合起来,通过开展各种庆祝活动,教育党员干部夙兴夜寐、激情工作、焕发最佳状态,使广大群众切身感受到“两学一做”学习教育带来的新变化、新成效。
5.及时总结经验。各党总支、支部请将“七个一”系列活动开展情况,于7月5日前报送学院“两学一做”学习教育领导小组办公室。特色做法、典型经验要及时报送。

中共保定学院委员会
2016年6月13日