您的位置: 首页 - 动态新闻 - 正文

关于在“两学一做”学习教育中进一步“亮明党员身份”的通知

资讯来源:组织部 发布时间:2016-09-18 10:13:24点击数量:

 

中共保定学院委员会组织部
关于在“两学一做”学习教育中进一步“亮明党员身份”的通知
 
各党总支、支部:
为进一步强化党员身份意识,发挥党员模范作用,树立党员先锋形象,按照中共保定市委组织部、中共保定市委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于在“两学一做”学习教育中进一步“亮明党员身份”的通知》要求,现在全院开展“亮明党员身份”活动,具体事宜通知如下:
一、总体要求
“亮明党员身份”是落实党章有关要求、加强党员教育管理的有效抓手。各党总支、支部要结合实际,通过佩戴党徽、制作桌牌、粘贴党员标识等多种形式,把党员身份亮出来,教育广大党员时刻铭记党员身份,切实增强党员意识,引导广大党员进一步立足岗位,扎实工作,以实际行动立起合格党员标尺,树起党员先锋形象,为建设具有鲜明特色的高水平、应用型本科院校作出应有贡献。
二、切实做好党员佩戴党徽,亮明党员身份工作
学院党委组织部为全院党员购买了党徽,通过在工作、学习时间佩戴党徽的形式,亮明党员身份。教师党员叫响“我是共产党员,教书育人向我看”;党政机关及教辅党员叫响“我是共产党员,为师生服务向我看”;离退休党员叫响“我是共产党员,发挥余热向我看”;学生党员叫响“我是共产党员,示范带头向我看”。通过亮明党员身份,提升广大党员的归属感、荣誉感、自豪感,切实强化党性意识和自律挂念,增强主动干事创业的动力。
三、推进措施
1、领导干部带头。党员领导干部要严格标准、以身作则。时刻牢记“合格党员”标准,自觉坚定理想信念、增强政治意识、强化宗旨观念,坚持做到走在前、作表率。
2、严格民主评议。将“亮明党员身份”情况作为民主评议党员一项重要内容,通过自我评价、民主评议和组织考核,检查和评价每一名党员发挥作用情况。
3、形成长效机制。突出经常性教育特点,把“亮明党员身份”作为强化党员意识、加强党员教育管理的一项有效措施,固定下来,坚持下去,使“亮明党员身份”常态化、长效化。
各党总支、支部要把开展“亮明党员身份”作为“两学一做”的重要抓手,与开展学习教育紧密结合、自然融入,认真抓好组织实施。同时,通过学校网络、简报等方式,及时总结和宣传经验做法,营造良好的舆论氛围。
 
2016年9月18日

图片链接

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com
Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有